Deportes

Pachuca se afianza en el liderato general

Adrenalina

PACHUCA, Hgo.- Los Tuzos del Pachuca vencieron 3-0 a los Rayados de Monterrey en el duelo correspondiente a la jornada 16 del torneo Grita México Clausura 2022 de la Liga MX, disputado en el Estadio Hidalgo.

El conjunto local tomó ventaja a los 16 minutos, cuando Luis Chávez se tuvo confianza desde tres cuartos de cancha y puso el balón en el ángulo del arco defendido por el guardameta Esteban Andrada.

Pero los regiomontanos intentaron responder con un disparo de Vincent Janssen, pero no logró batir al guardameta Oscar Ustari a los 20 minutos, cuarto de hora después Sebastián Vegas probó, pero el balón se fue por encima.

En la segunda mitad los Rayados comenzaron a tener más posesión del balón, con la obligación de buscar el empate, pero fueron los hidalguenses los que tuvieron puntería en la ofensiva, a los 71 minutos Fernando Navarro sirvió para Roberto de la Rosa que apareció en el área para definir raso ante la salida de Andrada y convertir el segundo del encuentro.

Cuatro minutos más tarde, Luis Chávez cobró un tiro libre que no fue contactado en el área y el bote del balón le pasó factura a Andrada quien no pudo detener el esférico.

Con este resultado, Pachuca llegó a 38 puntos y se mantiene en la punta de la tabla, mientras que la Pandilla se quedará en el sexto puesto con 23 unidades.

Los Rayados de Monterrey recibirán a los Xolos de Tijuana el sábado 30 de abril a las 19:06 horas en el Estadio BBVA, en la Jornada 17, los Tuzos de Pachuca visitarán a los Pumas de la UNAM el domingo 1 de mayo a las 12:00 horas en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.