Local

Trabajarán UAT y SDR en denominación de origen del cabrito

Italia Soler

VICTORIA, Tam.- La Secretaría de Desarrollo Rural en Tamaulipas trabaja de la mano con la UAT para lograr la denominación de origen del cabrito, que requiere de una serie de pautas, líneas y características para obtenerlo ante el Instituto de marcas que es muy exigente…

Antonio Varela secretario de Desarrollo Rural en el estado informo que hay muchos proyectos de esta secretaria con la UAT que siempre rinden buenos frutos, en el caso de la denominación de origen del cabrito explico “nos están dando ellos con su conocimiento las pautas a seguir para lograrlo, el instituto de marcas es un proceso largo, son sinergias que hacemos todos juntos, no podemos hacer las cosas solas”

Así mismo dijo que la característica de la carne del cabrito, van a tratar de demostrar que viene dada por lo que come la cabra, lo que en forma natural se tiene “si logramos demostrar que los metabolitos que tiene la planta, los consume la cabra y de ahí pasan la leche, analizamos la leche y esa es la que consume el cabrito, después analizamos la canal y vimos que se transfirió desde el vegetal hasta el cabrito y que eso le de un sabor especifico, podemos darle argumentos para cubrir esa denominación”

Related Articles

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to top button